Freitag, 6. Juli 2012

Fruchtplunder




Das Rezept für Fruchtplunder ist ganz einfach:

500ml Sojajoghurt Vanille (zb von Alpro Soja)
1 Rolle Blätterteig
Zucker nach Belieben
2 EL Staubzucker
Sojamilch
Obst
Tortenguss, klar
4EL Stärke

Sojajoghurt ca 4 Stunden in einem Kaffeefilter abtropfen lassen! Das Joghurt kann noch nach Belieben nachgesüßt werden. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Das Joghurt mit der Stärke  vermischen. Das abgetropfte Sojajoghurt wird gleichmäßig auf den 6 Stücken in der Mitte des Quadrats auftragen (ca 1 1/2 EL pro Tasche). Die Ecken werden eingeschlagen und dann werden die Taschen vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier gelegt. Mit etwas Sojamilch bestreichen, damit sie leicht braun werden. Bei ca. 160 C° für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den Staubzucker mit ganz wenig Wasser vermengen, sodass eine klebrige Masse entsteht, das wird als "Klebstoff" benutzt. (Das nimmt man normalerweise bei Fondanttorten als Klebstoff, ich dachte, ich versuche das auch gleich bei den Plundertaschen) Die Plundertasche in der Mitte damit bestreichen und dann das Obst darauf verteilen.

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten (achtung! roter Torterguss enthält Karmin, daher nicht vegan!) und auf dem Obst verteilen. Fertig!

Keine Kommentare: