Sonntag, 7. Oktober 2012

Rezept: Himbeersahnetorte




Boden für eine 24er Springform:

300g Mehl
1Pk Backpulver
140g Zucker
2Pk Vanillezucker
150g Alsan (vegane Butter)
200ml Sojamilch
3 Eiersatz (als Klar aufschlagen)

Marmelade

Trockene Zutaten vermischen, feuchte Zutaten hinzugeben und alles kurz mixen, bis eine glatte Masse entsteht (ca 2 Minuten).
Bei 180°C ca 30 Minuten backen, gut auskühlen lassen und in der Hälfte teilen. Die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen.

Himbeersahnecreme:

1Pck. Soyatoo (300ml)
300ml Fruchtjoghurt
1 ½ Pck. Agartine
ca 150g Beeren
Zucker

Soyatoo und Fruchtjoghurt vermischen, die Beeren pürieren und ebenfalls hinzugeben. Nach Belieben zuckern. Die Agartine laut Packung aufkochen lassen und danach die Sahne-Joghurtcreme hinzugeben.
Einen Tortenring um den unteren Boden spannen und die Creme darauf verteilen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.


Sahne zum Eindecken:
1Pck Soyatoo
2Pck Sahnesteif
Puderzucker nach Belieben
Beeren
Mandelsplitter

Wenn die Creme hart geworden ist, den zweiten Tortenboden darauflegen. Das Soyatoo mit Sahnesteif und eventuell Puderzucker aufschlagen und die Torte rundherum damit einkleiden und mit Beeren und Mandelsplittern dekorieren. Über Nacht kühl stellen.

Keine Kommentare: