Boden für eine 24er Springform:
300g Mehl
1Pk Backpulver
140g Zucker
2Pk Vanillezucker
150g Alsan (vegane Butter)
200ml Sojamilch
3 Eiersatz (als Klar aufschlagen)
Marmelade
Trockene Zutaten vermischen, feuchte Zutaten hinzugeben und
alles kurz mixen, bis eine glatte Masse entsteht (ca 2 Minuten).
Bei 180°C ca 30 Minuten backen, gut auskühlen lassen und in
der Hälfte teilen. Die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen.
Himbeersahnecreme:
1Pck. Soyatoo (300ml)
300ml Fruchtjoghurt
1 ½ Pck. Agartine
ca 150g Beeren
Zucker
Soyatoo und Fruchtjoghurt vermischen, die Beeren pürieren
und ebenfalls hinzugeben. Nach Belieben zuckern. Die Agartine laut Packung
aufkochen lassen und danach die Sahne-Joghurtcreme hinzugeben.
Einen Tortenring um den unteren Boden spannen und die Creme
darauf verteilen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Sahne zum Eindecken:
1Pck Soyatoo
2Pck Sahnesteif
Puderzucker nach Belieben
Beeren
Mandelsplitter
Wenn die Creme hart geworden ist, den zweiten Tortenboden
darauflegen. Das Soyatoo mit Sahnesteif und eventuell Puderzucker aufschlagen
und die Torte rundherum damit einkleiden und mit Beeren und Mandelsplittern
dekorieren. Über Nacht kühl stellen.
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