Mittwoch, 17. August 2011

Chocolate Chip Cookies




Ich habe wieder ein wundervolles Rezept für euch, diesmal handelt es sich jedoch nicht wie bei den vorangegangenen Rezepten um eine Torte, sondern um Chocolate Chip Cookies. Diese Cookies sind unheimlich lecker und schnell zu machen. Sie eignen sich auch sehr gut als kleines Geschenk, wenn man Freunde besucht und ihnen eine kleine Freude machen möchte.

140 g Alsan (Margarine)
120 g Zucker
1 Prise Salz
optional: 1 Eiersatz (1EL Sojamehl und 2EL Wasser gut zusammenrühren)
180 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
100 g Kochschokolade
1 Päckchen Vanillinzucker

Ofen auf 180°C vorheizen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren, dann den Eiersatz dazu rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Kochschokolade grob hacken und unter den Teig mengen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln rollen, flach drücken und auf ein Blech mit Backpapier legen  Die Cookies werden ca 10 – 15 Minuten gebacken und herausgenommen, wenn sie noch "weich" wirken (sie sind aber bereits durch) , denn nur so bekommen sie die perfekte weiche Cookie Konsistenz!

1 Kommentar:

das.Sternenkind hat gesagt…

die sehen sehr gut aus :)